中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城巨山街道:“三举措”驱除“人情风”雾霾

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-03-05

年初作为“人情风”的高发时期,为防止“四风”反弹回潮,巨山街道坚持把整治“人情风”问题作为全面从严治党向基层延伸的重要内容,进一步匡正风气,大力提倡合理、简约、文明的新风俗,引导全镇人民树立节俭节约意识,营造党风正、政风清、民风淳的社会环境。

宣传引导,固本清源。该街道将节俭操办婚丧嫁娶喜庆事宜列入各村村规民约,倡导“喜事新办,丧事简办,厚养薄葬”等文明操办理念,引导干部群众自觉抵制陈规陋习,树立正确的人情消费观和文明礼仪观,通过频繁宣传、广泛宣传实现文明理念深入人心、化民易俗。

严明纪律,以身作则。该镇通过重申《纪律处分条例》《廉洁自律准则》要求、定期通报违反中央“八项规定”精神和违规操办婚丧喜庆事宜典型案例等方式,警示大家时刻筑牢思想道德“防火墙”,自觉做到不越“禁区”,不踏“红线”,牢牢控管好思想源头。同时强调党员干部要当好先锋表率,带头抵制人情歪风,自觉做到令行禁止,树立文明节俭、健康向上的生活方式。

监督检查,强化追究。该街道纪委联合民政办、办公室成立专项督查组,紧盯重要时间节点、重点人、重点事,严格执纪问责,对顶风违纪大操大办问题,坚决做到“零容忍”,发现一起,处理一起,绝不姑息。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn