中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市委召开书记专题会议听取十一届市委第五轮巡察工作情况汇报

来源: 枣庄市纪委监委网站 时间:2018-04-04

4月3日,枣庄市委召开书记专题会议,听取十一届市委第五轮巡察工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话,市委“五人小组”成员参加会议。

会议指出,市委第五轮巡察安排8个巡察组,利用2个月的时间,对15个单位进行“一含三”“一托二”巡察,取得了明显成效。本轮巡察突出“三大问题”“六项纪律”,在“贯彻落实党的十九大精神是否坚决、执行落实中央八项规定精神是否到位、干部作风是否严实”等共性问题上着力,在“扶贫领域、民生领域、群团领域”存在的个性问题上聚焦,共开展个别谈话678人次,受理信访举报180件次,查阅资料15278卷本,查看项目现场97个,发现重点问题201个。

会议要求,要主动向中央、省委巡视工作对标看齐,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求持续抓好巡察工作,着力营造风清气正、山清水秀的良好政治生态。要强化标本兼治,一以贯之抓好巡察成果运用,着力压实被巡察党组织整改主体责任和主要负责人“第一责任人”责任,对整改不力、敷衍整改的,要严肃问责、决不姑息。要坚持分类处置,快查快办巡察移交问题线索。要对巡察发现的共性、普遍性和体制机制方面的问题,形成专题报告,深入剖析根源,建立长效机制。要强化跟踪问效,建立健全轮次督查、回访督查、联合督查等整改督查制度,坚决避免巡察工作“虎头蛇尾”。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,牢牢把握政治巡察不动摇,在政治高度上突出党的全面领导,政治要求上抓住党的建设,政治定位上聚焦全面从严治党。重点围绕中央、省委巡视工作五年规划明确的“六个围绕、一个加强”,加强对贯彻党章和党的十九大精神情况的监督检查,引导各级党组织切实扛起管党治党政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以不松劲不停步再出发的韧劲和执着把全面从严治党引向深入。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察委员会
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn