中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 业务解答

节假日公车私自停放在住宅小区如何认定处理?

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2015-06-30 浏览次数:228

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-04-08 


  节假日公车私自停放在住宅小区如何认定处理?  

  网友“直言直语”:机关工作人员违反公务用车管理规定,将公务用车于节假日私自停放在住宅小区的行为,在违纪定性上如何认定?是违反“其他廉洁自律规定行为”还是“失职、渎职行为”?  

  中央纪委法规室:您好!根据相关法律法规的规定,对您咨询的问题作如下解答。

  目前,对于公车私用行为,《党政机关公务用车配备使用管理办法》中已有明确禁止性规定,各地对此行为也都加大了查处力度。但对于您咨询的“机关工作人员违反公务用车管理规定,将公务用车于节假日私自停放在住宅小区的行为”应当如何认定处理,当前并无统一规定。如本地本部门制定的公务用车管理规定对此行为有明确要求,则应当按照规定执行。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn