中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 业务解答

“停止新建党政机关楼堂馆所”包括新建教学楼吗?

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2015-06-30 浏览次数:296

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-04-08

  “停止新建党政机关楼堂馆所”包括新建教学楼吗?  

  网友“人之初性本善”:《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》是细化八项规定的具体举措,深受群众拥护,相信党政机关都会坚决贯彻。《通知》中也已说明,所称党政机关楼堂馆所,包括使用财政性资金建设的党政机关办公用房、培训中心,以及以“学院”、“中心”等名义兴建的具有住宿、会议、餐饮等接待功能的设施或场所。我们理解本《通知》中所称的楼堂馆所不包括高校的教学楼,也就是说高校教学楼是可以新建的。上述说法是否准确?

  中央纪委法规室:您好!综合相关法律法规的规定,对您咨询的问题做如下解答。

  《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》明确规定,全面停止新建党政机关楼堂馆所,5年内各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn