中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 业务解答

《事业单位工作人员处分暂行规定》解读(四)

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2015-08-17 浏览次数:889

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2015-02-03 08:50


  事业单位工作人员受到处分会有哪些后果

  处分的后果,是指受到处分的事业单位工作人员在受处分期间在晋升工资档次、级别、职务上所受到的影响。《事业单位工作人员处分暂行规定》(以下简称《暂行规定》)第七条、第八条对处分的法律后果作了具体规定。

  《暂行规定》第七条第一款规定:“事业单位工作人员受到警告处分的,在受处分期间,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位;在作出处分决定的当年,年度考核不能确定为优秀等次。”根据《关于事业单位工作人员和机关工人受处分工资待遇处理有关问题的通知》(人社部发〔2012〕68号,以下简称《待遇处理问题通知》)的规定,事业单位工作人员受警告处分的,不降低岗位工资、薪级工资和津贴补贴,绩效工资按本单位有关规定发放,受处分期间符合正常增加薪级工资条件的,从次年1月1日起增加薪级工资。

  《暂行规定》第七条第二款规定:“事业单位工作人员受到记过处分的,在受处分期间,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位,年度考核不得确定为合格及以上等次。”根据《待遇处理问题通知》的规定,事业单位工作人员受记过处分的,不降低岗位工资、薪级工资和津贴补贴,绩效工资按本单位有关规定发放。受处分期间,不得增加薪级工资。处分期满解除处分的当年,符合正常增加薪级工资条件的,从次年1月1日起增加薪级工资。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn