中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 警示教育

“算盘才子”失算记 ——广西-东盟经济技术开发区管委会原副主任许成违纪问题剖析

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2015-12-31 浏览次数:228

   许成,广西壮族自治区隆安县人,广西师范大学数学系毕业,因精于计算,人称“算盘才子”。1998年,自认为官场更有“奔头”的他,放弃了数学老师的身份,通过公开遴选走上了仕途。

  然而,当官后的许成,不严以律己、加强修养,反而打起了既当官又发财的“如意算盘”。他收受贿赂、倒卖土地、入股企业,严重违反党的纪律。2014年5月15日,南宁市纪委办案人员将其带走,彻底击碎了他的贪腐迷梦。

   一算:做老师不如当官威风

  2014年5月15日,虽然离6月20日的端午节仍有一个多月,可隆安县都结乡三乐村的村党支书却开始翘首以盼。因为每年的端午节,从这个6000多人的村庄中走出去的许成,都会回来与乡亲们聚聚。

  可一直到端午节,党支书仍然没有等到许成。过了一段时间,听说许成居然因为严重违纪被带走了,他一脸不解地说:许成从小老实本分,当了官也不忘乡亲,怎么就落到坐牢的地步呢?想不通,想不通啊!

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn