中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

市中:设立四个执纪审查区 助力“打虎拍蝇”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-02-16 浏览次数:302

       近年来,市中区纪委不断健全交叉联合办案制、分片联系指导制和纪检干部轮训制,整合资源,提升纪律审查质量。今年以来,全区纪检监察机关共立案10起,同比上升42.9 %,给予党政纪处分处分9人,同比上升28.6%。
       划分四个交叉联合执纪审查区。按照优势互补、增强合力、回避关系、有利工作的原则,将全区11个镇(街)和115个区级部门划分成四个交叉联合执纪审查区,分区负责。建立由纪检、公安、财政、审计等机关的业务骨干为主的交叉联合审查人才库,交叉联合执纪审查区紧盯“重案”“要案”“疑难案”,梳理摸排问题线索,总结交流经验,研究处理复杂疑难问题。去年以来,通过交叉联合执纪审查制度共立案审查9起。
       增强执纪审查内部力量。调整优化纪委监察局内部机构,增加执纪审查力量,纪检监察室增加到4个。重新调整充实纪检监察室联系部门单位,每个纪检监察室分别联系2至3个镇(街)和20余个区级部门的纪律审查工作,重点对线索初核、立案程序、审理证据等纪律审查的关键环节进行指导和把关,提升基层监督执纪问责质量。
       开展轮训锻炼提升业务能力。选派新任职纪检干部、青年纪检干部参与市、区纪委相关业务委室进行轮岗学习,加强对轮训人员的政策法规教育和业务技能培训。开办执纪审查业务培训班,全区近100名纪检监察干部参加,全面提升纪检监察干部的政治素养、履职能力和业务水平,努力适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作的要求。
(市中区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn