中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 领导活动

市委常委、市纪委书记王玉波到各区(市)调研(图)

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-02-21 浏览次数:357

      8月23日至9月7日,市委常委、市纪委书记王玉波分别到滕州市、台儿庄区、峄城区、市中区、薛城区和山亭区调研。王玉波强调,各区(市)纪委要结合各自实际,盯紧主业主责,突出工作重点,严格监督执纪问责,坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要讲政治、讲正气、讲程序、讲效率、讲纪律、抓落实,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

      关于下一步工作,王玉波要求,一要认真做好换届纪律监督工作。严格按照换届工作的总体部署,认真履行监督责任,对全市各级换届中的违纪违规问题,发现一起查处一起,对换届中失职渎职造成恶劣影响的行为,严肃追究责任,营造风清气正的换届环境。二要深入落实中央八项规定精神。对违反中央八项规定精神的问题要始终处在一个高压的状态下,常抓抓长,瞪大眼睛,时刻盯紧,随时发现,及时处理,严肃问责,通报曝光,坚决防止反弹回潮。三要着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。强化责任担当,深入梳理问题线索,该初核的初核,该调查的调查,该处理的处理,该曝光的曝光。四要把握运用好监督执纪“四种形态”。坚持把纪律挺在法律前面,工作冲着纪律去,在第一种形态上下功夫、不断实化细化,用足用好第二、第三种形态,强化第四种形态,实现既坚决处理少数和极极少数又管住常态和多数的政治和社会效果。五要严肃问责。严格执行《中国共产党问责条例》,对党员领导干部失职渎职、不作为、乱作为问题严肃追究责任;坚持“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,既追究主体责任,又追究监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn