中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 领导活动

全市巡察干部专题培训班开班

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-02-24 浏览次数:266

      2月24日上午,全市巡察干部专题培训班开班式在市委党校举行。市委常委、市纪委书记,市委巡察工作领导小组组长王玉波出席并讲话,市委常委、组织部部长,市委巡察工作领导小组副组长王常胜主持开班式。
      王玉波在讲话中指出,新形势下开展市县巡察工作,是落实全面从严治党要求的重大举措,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,是增强人民群众获得感,厚植党的执政基础的现实需要。举办全市巡察干部专题培训班,是认真贯彻落实市第十一次党代会精神,适应巡察工作新形势要求,全面提高巡察工作业务水平,加强巡察干部队伍建设的重要举措。
      王玉波要求,要深刻领会政治巡察内涵,坚持突出问题导向,全面掌握巡察工作方法,着力解决巡察工作“是什么”、“干什么”、“怎么干”的问题,努力提高全市巡察干部的综合素质和履职能力。
      王玉波强调,要围绕大局深入学,把握重点系统学,联系实际扎实学,坚持学而思、思而践、践而悟,努力取得丰硕学习成果。
      王常胜就抓好学习培训,强调了三点要求:一要改进学风。要自觉转变角色,老实当好“学生”,排除干扰,静心学习。二要学以致用。坚持边学习边思考、边思考边总结,切实提高巡察业务水平和履职能力。三要严肃纪律。要自觉服从培训安排,严格服从管理,集中统一行动,保证学习效果。
      开班式后,省委第六巡视组组长蒋文彩为培训班讲授了开班第一课。重点围绕巡视工作的原则要求、主要内容、方式方法进行了深入讲解,对如何确定巡视专项问题、如何发现问题线索作了专题辅导。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn