中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

滕州市龙泉街道:做“三有”干部 助力纪检信访工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-02 浏览次数:206

       今年以来,滕州市龙泉街道纪工委积极查办纪检信访件,着力提升信访件办理质量和效率,不断推进纪检信访工作上水平。
       一是有细心,提前化解苗头性问题。结合街道“大走访”集中活动,组织纪检干部和居级纪检委员深入到各单位、村居进行走访,积极仔细排查信访隐患,对排查出的苗头性和倾向性问题,及时约谈相关责任单位和责任人,指出其问题并限期整改。通过提前开展苗头性、倾向性问题的化解调处工作,从源头预防和减少了纪检信访件的发生。
       二是有决心,提升信访件查办效率。突出主业主责,强化直查快办职能,对受理的群众信访件和上级交、转办的信访件,严格落实双向承诺制,第一时间组织精干力量进行快速核查,坚持做到事实清楚、程序合规的前提下,提高快办标准,缩短核查时间,并及时向信访人告知相关问题调查结果,切实提升信访件的查办质量和效率。
       三是有耐心,积极疏导信访人思想。调查结束形成结论之后,及时与反映人面对面交换意见,并认真细致地做好解释答疑和思想疏导工作。通过解释、说明、换位思考、感情支持和相互理解等方法,对重复访人员的心理障碍进行疏通引导,解开其长期心结,达到化解矛盾停访息诉的目的。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn