中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

滕州市东郭镇:“三个注重”推动纪律审查工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-07 浏览次数:243

        一是注重警示教育,实现纪律审查的社会效果。坚持用身边的事教育身边的人,认真开展“以案说纪、以案说法”活动,深入总结剖析典型案件,及时教育、提醒广大党员干部增强廉洁从政意识,自觉抵御各种不良风气的侵蚀,达到“查处一个、教育一片”的良好效果。
       二是注重建章立制,强化纪律审查的防控功能。积极开展“回头看”工作,认真分析案件发生的深层次原因。针对苗头性、倾向性问题和体制机制上的漏洞,深入开展调研,及时查缺补漏,完善制度建设,从源头上筑牢反腐倡廉的制度防线。
       三是注重案件回访,发挥纪律审查的教育作用。坚持对违纪党员干部定期进行教育回访,及时了解、全面掌握受处分人员的思想动态和工作表现,帮助其在思想上正确对待,认识上有所提高,行为上切实纠正,努力实现案件查办工作法纪效果和社会效果的有机统一。 (滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn