中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 领导活动

十一届市委第一轮巡察工作动员部署会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-07 浏览次数:385

                                                 市委书记李同道同志对市委巡察工作提出要求
                                                                   提高政治站位和政治觉悟
                                                             突出政治巡察  推进全面从严治党

      按照市委统一部署,十一届市委第一轮巡察工作动员部署会于3月7日召开,会议学习贯彻李同道书记关于巡察工作的重要批示精神,部署我市首轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王玉波出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王常胜主持会议。
      李同道同志强调,市委巡察机构认真贯彻落实中央、省委市委巡察工作部署要求,高起点谋划、高标准落实、高质量推进,组织机构进一步健全,巡察力量进一步加强,制度规范进一步完善,措施务实,成效明显。下步要精心组织好首轮巡察,切实提高政治站位和政治觉悟,突出政治巡察,突出问题导向,加强成果运用,切实发挥巡察工作在推进全面从严治党中的重要作用。王玉波同志指出,本轮巡察是我市2017年度的首轮巡察,也是新一届市委巡察工作的正式启动。要抓好统筹谋划,保障巡察工作开好局起好步。要突出“四个意识”这个政治标杆,提高政治站位和政治觉悟,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要聚焦政治问题,查找政治偏差,重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢、执行换届纪律到位不到位等问题。要严控巡察监督流程,善用巡察监督成果,确保巡察成效落地。王常胜同志要求,巡察工作必须坚持向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。巡察干部要政治过硬、勇于担当,强化学习、秉公履职,要严格遵守组织纪律、保密纪律、廉洁纪律和请示报告等制度,始终践行忠诚干净担当。
       经市委批准,十一届市委第一轮巡察安排5个组,对市城市管理局、市文化广电新闻出版局、市工商行政管理局、市农业综合开发办公室、市环境保护局开展巡察。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn