中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

薛城区邹坞镇:信访工作“四不”保稳定

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-09 浏览次数:306

       近期,邹坞镇未雨绸缪、精心部署,坚持排查化解新矛盾、调处不稳定因素与解决遗留问题。
     “不推诿”。镇包村联系人和村负责人到村入户,与各自联系的信访维稳对象见面或电话联系,主动掌握社情民意、舆情动态,加强信息收集,提前做好矛盾纠纷的排查摸底工作,对倾向性、苗头性、初始性问题,做到发现得早、化解得了、控制得住、处置得好,牢牢掌握工作主动权。
     “不拖延”。能当场解决的信访件给予当场解决,不能当场解决的给予解释,限期答复解决,决不拖延时间,做到能办即办,延办限时,迅速分流交办,及时办理,按期反馈。
     “不惧怕”。对合理信访的,认真做好解答工作。对无理上访、非正常上访甚至是闹访缠访的,信访干部顶住压力不惧怕,坚持依法依纪办事,正确面对,果断处置,把矛盾化解基层、化解在萌芽状态。
     “不激化”。信访群众一般情绪容易激动,看待问题存在一定片面性和极端性,遇到类似问题镇信访干部认真分析信访人员的心态,不激化上访人的逆反心理,对其热情接待、耐心解释。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn