中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城底阁镇:“四项举措”做好信访举报工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-13 浏览次数:321

       底阁镇纪委以整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题为切入点,切实解决群众反映的热点、难点问题,采取“四项举措”,有力地促进了信访举报案件的办结,提高信访群众满意度。
       一是理清责任,注重时效。对信访举报件进行认真筛选和登记,所有信访举报件全部填写《举报登记处理表》。对属于纪委受理范围的,及时受理后调查办理,对不属于纪委受理范围但涉及到群众切身利益的,及时联系、协调、督促相关部门单位调查处理,把信访举报案件解决在第一时间。
       二是认真调查,讲求效率。秉承一个“效”字,接到转办(交办)案件以后,不推诿不拖沓,迅速联系举报人,在了解案情的同时,认真展开调查,就信访人反映的情况,逐项调查核实,在最短的时间内调查清楚、还原真相。
       三是以情动人,依规办事。高度重视与信访举报人的沟通反馈,在调查结果出来后,对实名举报的,及时采取电话或当面沟通等形式予以反馈。特别是对调查结果不属实的,对实名举报人晓之以理动之以情,给信访举报人以信心,信服纪委的调查处理结果,对匿名举报且调查结果又不属实的,采取组织召开相关人员会议,予以公布澄清,为被举报人松下思想包袱,还干部一个清白。
       四是部门联动,合力化解。针对信访举报件中涉及的在具体业务性问题,加强与相关职能站办所的对接,获取证据材料。形成了部门联动、相互协调、合力化解信访矛盾的新格局,有力推动了底阁镇平安稳定发展。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn