中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

市中:区反腐败协调小组工作座谈会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-13 浏览次数:394

       3月10日下午,市中区反腐败协调小组工作座谈会在区委二楼会议室召开。会议主要回顾总结去年工作,分析形势,查找问题,研究部署今后反腐败协调工作任务,共同推动全区反腐败工作向纵深发展。区委常委、区纪委书记、区委反腐败协调小组组长杨雷主持会议并讲话。区法院院长种法举、区检察院检察长邵泽新、区公安分局局长李杰出席会议。
       会上传达了中纪委《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》,通报了2016年区反腐败协调小组工作开展情况,各成员单位主要负责同志作了交流发言。
       杨雷书记就进一步推进全区反腐败协调工作,强调了三点意见:一是肯定成绩,正视问题,进一步增强做好反腐败协调工作的责任感和紧迫感。各成员单位在思想上要保持清醒的认识、在责任上要切实压紧压实,把协作配合工作做深、做细、做实,形成反腐败整体合力。二是明确责任,强化措施,积极探索加强反腐败协调配合的有效途径。要进一步强化协调配合,优质、高效、协同办理每一起党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件;要进一步规范案件线索的通报、移送,树立反腐败“一盘棋”思想,建立反腐败信息沟通和共享机制,及时跟进后续处理,对不及时给予处分或不落实处分决定的,要追究责任;要加强纪律审查和查办案件的过程协作,积极探索协同办案的方式方法,使各自优势能有效发挥出来,形成办案整体合力。三是加强领导,健全机制,夯实反腐败协调工作基础。要坚持党委统一领导,逐步健全完善协调小组联席会议、协调小组办公室例会、案件(线索)移送(移交)、案件信息通报等制度,加强日常工作,与成员单位保持联系沟通;要理顺完善工作机制,认真落实中纪委《意见》等文件要求,加强对各成员单位工作的协调指导,进一步提高协作观念和配合意识;要严守纪律规定,注重加强执纪执法队伍的监督管理,严肃办案纪律,决不允许出现“人情案”、“关系案”、“金钱案”。
       区反腐败协调小组成员,区纪委监察局班子成员,区法院、区检察院、区公安分局的纪委书记(纪检组长)和区纪委有关部室负责同志出席了会议。
(市中区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn