中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

台儿庄区张山子镇:“三个到位” 提升信访举报工作水平

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-15 浏览次数:257

       台儿庄区张山子镇纪委高度重视信访举报工作,从解决群众关心的问题和事关群众利益的问题入手,做到“三个到位”,进一步提升纪检监察信访举报工作水平。
       思想认识到位。该镇把信访举报工作列入重要议事日程,并召开专门信访工作会议,充分认识新形势下纪检监察信访举报工作的重要性,切实加强党员领导干部责任感、使命感。推行了信访举报“一把手工程”,对重要信访问题,由主管领导亲自包案,对群众反映的难点、热点问题,坚持“分片承包、责任到人”,对重复信访件,一把手亲自听取信访情况汇报,亲自指导查处,不断加强对纪检监察信访工作的组织领导和管理,确保问题不上交,不推诿。
       排查化解到位。该镇定期开展矛盾纠纷排查化解活动,组织各部门、各点村对群众反映的热点、难点问题和信访隐患进行拉网式排查,对排查出的信访件,进行归类疏理、分析研判,并逐一登记建立台帐,实行销号管理,确保排查不留死角。对排查出来的问题,凡属于业务范围内的信访举报件,做到快查快结、严肃处理。对群众反映的难点问题进行深入细致的调查研究,当场可以协调解决的问题,当场给予解决,一时解决不了的,确定时间,签订《信访双向承诺书》,限期解决。对群众提出的不合理的要求,耐心细致地做好解释劝导工作,避免矛盾激化,造成不必要的越级集体访的发生。  
       信访回复到位。对签订《信访双向承诺书》及署实名信访举报件全部进行反馈,并要求上访人签订答复意见,对不满意的,签订《延期答复意见书》,继续组织人员进行复核;对匿名举报件,将调查处理结果在一定范围内公布;对反映问题复杂、容易造成影响和后果的重要信访件,实行面对面通报情况登门反馈。加大责任追究力度,对因措施不力,处理不当、失职渎职,违纪违规、使能够得到及时解决的问题没有妥善解决,致使矛盾激化,而导致重点对象失控,造成信访人越级上访的,将严格追究相关人员的责任。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn