中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

薛城区周营镇:创新举措不断提升信访工作水平

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-21 浏览次数:210

       今年以来,周营镇纪委高度重视纪检信访工作,积极创新举措,全力提升信访工作水平,有效化解了基层矛盾隐患,取得了一定社会效果。
       全面提升纪检干部信访业务素养。按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)规定,着重对信访受理范围、办理流程等重点内容进行培训,提升信访工作的痕迹化管理,通过定期培训、撰写学习心得体会等方式,促进纪检监察干部综合素质与业务能力双提升。
       积极开展纪检信访大走访活动。组织镇纪委工作人员,改被动接访为主动下访,深入基层,采取座谈、走访等形式贴近群众、接近实际去主动发现存在的信访矛盾隐患,着力化解信访矛盾隐患于萌芽状态。对于群众反映强烈、涉及人员多、波及范围广、可能造成恶劣影响的重特大信访事件坚决一查到底,给群众一个满意的答复。
       明确责任确保事事有回应。要求初信初访接待人员“一访一登记,一访材料一归档,一访一小结”,对来信来访所反映的属于职权范围内的问题实行限时办结,非职权范围内的信访事项及时转访,信访处理结果由初信初访接待人员定时告知来信来访者,做到信访事件“件件有着落,事事有回应”。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn