中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

峄城:多举措提升纪律审查实效

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-27 浏览次数:259

       面对新形势下纪律审查工作中出现的新局面、新问题,峄城区纪委多措并举,坚持挺纪在前,始终保持惩腐高压态势,努力减少腐败存量,遏制腐败增量,不断提升全区纪律审查工作能力和水平。
       一、加强培训,提升纪检干部办案水平。通过开展纪律审查业务培训班、干部素质提升年活动、每周集中学习等方式,坚持“人人学习,终身学习”的理念,以业务素质的不断提升适应新形势纪律审查的人才需求。
       二、拓宽案源,加大问题线索排查范围。从信访举报中“筛”线索,建立了信访举报线索收集排查机制,定期对信访举报线索进行梳理,及时移交;从纪律审查中“挖”线索,通过回头望、再梳理等方式,深挖根源,理清脉络,及时发现新的线索,并建立案件倒查机制,严格落实“一岗双责”;从专项检查中“查”线索,每年开展落实中央八项规定精神及“四风”问题专项监督检查,通过明察暗访、重点抽查、延伸检查等方式,广泛收集案源线索。
       三、完善制度,夯实纪律审查工作责任。建立依纪依法安全文明办案规定与纪律审查安全突发事件应急预案,强化纪律审查人员个人综合素质与业务素养,努力提升纪律审查人员应急处置能力与沟通协作能力;完善案件线索集中管理和集体排查办法,严防案源流失,确保违纪违法案件得到及时有效查处。
       四、转变观念,从源头遏制腐败问题发生。立足抓早抓小,治病救人,坚持以领导干部为重点,通过节假日等关键节点提前发送廉政短信,开展警示教育活动,进行集体廉政谈话,发放廉政书籍等教育为先的方式,做到早打招呼早提醒,不断提高广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn