中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

台儿庄区邳庄镇:“三字方针”拓宽信访举报渠道

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-29 浏览次数:206

       为有效解决群众信访问题,邳庄镇纪委把拓宽信访举报渠道作为工作的着力点,在畅通信访举报渠道上做文章,创新信访举报渠道,切实维护和保障群众的合法权益。
       完善传统信访渠道,实现一个“快”字。该镇纪委设立举报电话、举报箱等,并设立专门的信访接待室。今年以来,该镇纪委通过传统信访渠道共受理群众来信、来访、来电20件次,在查办案件时坚持做到三查。即:对群众信访反映的所有问题逐一调查,不得漏查;重点问题深入调查,不走过场;每个问题一次查清,不留隐患,对于违法违纪案件实现“零容忍”,发现一起处理一起。
       创新多种信访渠道,克服一个“等”字。为改变等待群众来信来访的被动局面,镇纪委主动出击,建立社会信访渠道,利用走村入户、落实各项扶贫政策等为突破,积极深挖案件线索,努力拓宽案源。大力加强信访网络建设,设立信访举报电子信箱等方式,为群众提供现代化网络举报渠道,既打破了群众因害怕露面、没时间露面的顾虑,又使案件线索有效传递到镇纪委,实现了信访举报网络的多渠道全方位畅通。
       推出直接对话渠道,体现一个“诚”字。落实《邳庄镇机关领导干部信访值班制度》,该镇每周一至周五每天安排一名领导班子成员接待群众来访,倾听群众诉求,解答群众疑惑。对于可立即解决的马上安排人员进行处理,对于需要多方协调的,接访领导主动与相关部门沟通,约定协商时间和解决方式,并安排人员及时向来访者反馈情况、协调解决,确保对群众的诉求做到事事有回音,件件有落实。(台儿庄区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn