中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城区榴园镇:扎实推进基层信访工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-29 浏览次数:341

       榴园镇在信访工作上坚持大胆创新,与时俱进,以解决人民群众实际问题为出发点和落脚点,努力提高信访工作效率和质量。
       摸底排查,从根本上加强矛盾化解。榴园镇坚持每半月组织一次矛盾纠纷排查,有问题早处理,有纠纷早解决,切实做到复杂矛盾、陈旧积怨等各种易发纠纷底数清,情况明。针对排查出的各类矛盾,做到具体问题具体分析,采用不同的调解方法和技巧,整合调解资源,稳妥调解。
       真诚以对,从过程中落实信访接待。落实专职人员负责信访接待,接待人员耐心做好上访人思想工作,稳定上访人情绪,尽可能地把问题解决在基层,尽量不发生越级上访。一般矛盾做到随接访随办理,使信访问题得到及时妥善处理。
       思想重视,从责任上实行领导包案。榴园镇纪委认真梳理存在的陈年信访个案,把梳理出来的案件全部落实领导班子个案承包,从信访案件的初核、立案到处理,一包到底,并参与其中,随时听取案件调查的情况汇报,亲自指挥和协调,从根本上确保重要信访点不出问题。
       服务善后,从源头上做好案件回访。榴园镇纪委主动对入户征求群众意见,对群众所反映的问题能及时予以解决的及时给群众解决,需组织专门力量予以解决的及时组织力量解决。对已化解的信访案件,及时将解决情况入户回访,真正做到案结事了。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn