中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

滕州:扎实抓好纪律审查队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-03-29 浏览次数:251

       今年以来,滕州市纪委狠抓纪律审查人才队伍建设,通过建立人才库、加强业务培训、强化纪律约束等方面入手,切实提升纪律审查人员的理论水平和实践能力。目前,履行监督执纪职责的一线纪检干部比例调整到占委局干部的66%以上。
       建立人才库。将镇街纪委,市直部门包括市直部门的纪委、纪检组,市纪委除案件室以外的其他室及纪工委里能办案的同志进行了详细摸底,拉出名单,建立了64人的执纪审查人才库。有针对性地选取熟悉经济、财务、审计、建筑等业务的人员参与到纪律审查工作中,既解决审查人员不足和缺乏专业知识的问题,又通过以案代训,培养抽调人员执纪监督问责能力。
       加强业务培训。不定期开展纪律审查业务培训,加强党纪条规、法律法规、财务会计、心理学等专业知识学习。邀请上级纪委及公检法系统办案能手,现身说法。积极组织办案人员参加上级专题讲座,加强对案件查办基本流程、实用技巧等方面的学习。每周一上午参加完委局的例会后,办案人员回到办案点再参加自己的交流培训会,人人都讲,相互讨论,让大家养成思考、总结的习惯。目前,组织了2批共35人分别赴杭州、北戴河培训中心进行业务培训。
       强化纪律约束。规范保密纪律、工作纪律等,对违反审查纪律,跑风漏气,办人情案、关系案、金钱案等行为,发现一起、查处一起,决不姑息,坚决防止“灯下黑”。1名镇纪委工作人员因泄密问题,给予党内警告处分。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn