中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

薛城区巨山街道:念好“三字经”强化信访监督

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-01 浏览次数:280

       今年以来,薛城区巨山街道纪委把做好信访监督工作作为综合运用监督执纪“四种形态”的重点抓手,着力念好“通、零、早”“三字经”,确保抓早抓小形成常态。
       一是念好“通”字经。为解决信访压力,方便群众诉求,该街道在确保信函、电话、信箱、来访等渠道畅通基础上,利用微信受众面广的特点,积极探索开通微信举报平台,进一步畅通信访举报渠道,方便群众。
       二是念好“零”字经。该街道制定并实施信访举报问题线索日清工作制度,对受理的信访举报件坚持“零暂存”,确保问题线索得到及时、有效处置,防止“小毛病”演变成“大问题”。截至目前,共接访10起,处理10起。
       三是念好“早”字经。该街道对信访问题坚持早发现早处理。对反映党员干部作风等一般性问题,及时进行谈话函询;对反映党员干部一些苗头性、倾向性问题,综合运用批评教育、诫勉谈话等方式予以警示。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn