中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城:全面加强自身建设筑牢廉洁自律防线

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-10 浏览次数:230

       峄城区纪委监察局深入学习全省纪检监察干部队伍建设会议精神,秉承“打铁还需自身硬”的宗旨,以“忠诚干净担当”的标准淬炼监督执纪铁军,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。
       加强学习教育,提升能力素质。为全面提高全区纪检监察队伍的整体素质,峄城区纪委监察局实施了干部素质提升年活动,实施“5432”素质提升活动,即:落实市纪委讲政治、讲正气、讲程序、讲效率、讲纪律“五讲”活动;依托一线提能、制度提能、争创提能、激励提能四个载体;采取个人自学、支部领学、机关集中学习三种学习方式;达到提升干部队伍政治业务素质和提高监督执纪工作落实力两个目标。峄城区纪委组织举办了全区纪律审查业务培训班,全区纪检监察干部96人参加培训。通过培训学习和实践锻炼,进一步提升了纪检监察干部的工作能力和水平。
       严管厚爱并举,淬炼执纪“铁军”。坚持领导干部带头,认真组织召开班子民主生活会和党支部组织生活会,同志们开诚布公地交流思想、交换意见,找准问题,找出差距,明确了下步改进措施。对委局重点工作实行“月报表、季调度、年底述职”督导机制,不断推进纪检监察工作提质增效。区纪委组织部定期对机关干部作风、工作纪律等情况进行暗访督查,发现问题及时提醒、及时纠正,让同志们切身感受到监督就在身边,以多种方式督促机关党员干部遵守纪律规定,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
       推动机构改革,强化巡察监督。峄城区纪委坚持靠前指挥,直接推动,及时和组织部、编办沟通信息,协调解决困难和问题,积极稳妥推进巡察机构建设工作。区纪委将按照市纪委统一安排,参照市委巡察机构的设置情况,建立健全峄城区巡察工作领导体制和工作机制,确保在机构设置、编制、人员、办公场所、经费等方面及时落实到位,并确保巡察工作如期启动、有序推进、取得实效,真正发挥好巡察的“利剑”作用,不拖全市后腿。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn