中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

市中:三措并举 强化“打铁还需自身硬”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-14 浏览次数:257

       今年以来,市中区纪委不断强化自身建设,对照“打铁还需自身硬”的要求,积极打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
       一是强化教育知敬畏。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》公布实施后,第一时间召开常委会议进行专题学习,要求各级纪检监察干部加强学习,严格按照《监督执纪工作规则》的要求,规范监督执纪审查行为,做监督执纪的行家里手。
       二是强化监管树标杆。严格执行中央、省、市纪委出台的一系列纪检监察干部规章制度,严格执行纪检监察干部“双报告”、离任交接、行为规范等制度,进一步发挥谈心谈话、述职述廉等制度的作用,强化八小时外监督,打造纪检监察铁军。
       三是强化专职铸忠诚。对现任镇(街)纪(工)委书记、副书记分工情况进行了先期摸底和专项调研,进一步明确专司纪检监察工作要求,聚焦主业主责,种好“责任田”、架好“高压线”、把好“执纪关”,切实以“瘦身”促“强身”,以“减负”带“增力”。(市中区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn