中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市荆河街道:三措并举发挥效能监察作用

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-17 浏览次数:253

       今年以来,滕州市荆河街道纪工委以“三转”工作为抓手,围绕中心、服务大局,紧盯关键环节,抓好主责主业,充分发挥监督职能,确保街道重大决策部署和各项重点工作得到快速高效落实。
       健全监察组织机构。街道纪工委根据党工委年初制定的党风廉政建设责任分工,紧扣各项考核指标,健全联动机制,抽调各科室精干力量,成立了以纪工委书记担任督查组长的正风肃纪督查组、机关效能督查组、重点项目督查组等多支监察队伍,定期逐项开展检查、督促落实,力求形成效能监察的整体合力。
       突出重点工作保障。街道纪工委结合自身职能,联合党政办、财政所、审计所等部门,对重点项目、计划生育、环境卫生、户户通工程、工程招标、精准扶贫、社会保障、民政救济、社区办公用房建设、社会稳定等各项工作开展专项效能督查工作,为街道各项重点工作保驾护航。
       严格违规现象处理。将正风肃纪作为解决“四风”问题的突破口,严格实施“问政、问责、问效”机制,划定干部纪律“红线”,严防有令不行、有禁不止。对未按时间节点落实、未按质量要求完成的,责令相关责任人作出检讨,情况严重的将提交街道党工委给予处理。对在效能督察中发现的违纪违规党员干部,严格依法依规进行处理。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn