中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城:“三抓三促进”强化队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-20 浏览次数:245

       为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,提高纪检监察干部的执纪监督问责水平,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。峄城区纪委通过“三抓三促进”强化该区纪检监察队伍建设。
       抓教育培训,促进干部业务能力提升。区纪委坚持“每周一课”学习会制度,每周五下午为集体学习时间,组织各室、各纪工委机关干部轮流上台授课,就各室业务知识对纪检监察干部进行全面培训,通过专题培训提升干部履职能力。
       抓目标任务,促进纪检工作顺利开展。聚焦主业主责,强化责任担当,理顺职责分工,年初要求各室理清思路,突出重点,制定出年度工作计划,激发干部干事创业的积极性、主动性和创造性。
       抓制度建设,促进纪检队伍规范管理。强化委局班子成员示范带动作用,完善机关请销假、干部行为规范、干部考勤等日常管理制度,把机关内部监督检查列入工作的重要议事日程,常抓不懈,努力形成自上而下,内外结合的有效监督工作机制。严格要求纪检监察干部严禁利用职权和工作上的便利谋取私利,对出现违反规定的,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn