中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市姜屯镇:“三个强化”提升纪检干部履职能力

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-24 浏览次数:250

       今年以来,滕州市姜屯镇针对纪检干部在廉政教育、纪律审查、案件审理等方面的问题,对症下药,开出“良方”,多措并举强化纪检干部队伍建设。
   配齐队伍,强化职责。严格落实干部队伍建设要求,配备5名专职纪检干部,经过选举或层层考察,2名同志任镇纪委副书记。另外,全镇83个村都已配备村级纪检委员。
   开展培训,强化能力。以听讲课、看视频、出外考察、以考促学等方式,结合全镇开展的“振奋精神、抢抓机遇、加快发展”学习教育活动,多措并举,强化培训,充分调动纪检干部自主学习的积极性、主动性,加强理论知识学习运用,提高纪检监察干部自身工作能力。
  点面结合,强化业务。选派纪检干部到市纪委有关部、室学习或参加集中培训,以面对面的方式,在实践中提高纪检干部工作思路、方法和技巧,提升纪检监察履职能力。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn