中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

山亭区凫城镇:四项措施奏响信访维稳“和谐曲”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-25 浏览次数:848

       一是细化责任狠抓落实。对全镇18个行政村实行网格化管理,由分管副书记亲自抓、包片领导具体抓,建立镇、办事处、村、组四级网络责任体系;对信访办、司法所、综治办等部门进行统一调度、明确分工,形成信访维稳强大合力。
       二是摸底排查及时防控。建立健全经常性排查与重点性排查相结合的矛盾纠纷排查工作机制,对各行政村开展“地毯式”矛盾纠纷大排查活动,对重难点村、涉访户进行全面梳理,并建立工作台账,时刻掌握动态,及时发现苗头,切实将不稳定因素化解在萌芽状态,确保小事不出村,大事不出镇。
       三是畅通渠道严格值守。充分发挥村干部、信息联络员作用,密切关注村情动态,及时应对,妥善处理。严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通值班应急电话,坚持零报告制度,做到“有事报情况、无事报平安”。
       四是强抓作风提升服务。认真贯彻中央八项规定精神,始终保持反“四风”高压态势,严厉整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,从根本上消除不稳定隐患。定期对信访工作人员进行法规政策、业务知识等培训,不断增强法制观念和案件调处能力,切实提高群众满意度。(山亭区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn