中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城区阴平镇:加强自身作风建设提升群众幸福感

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-27 浏览次数:201

       近日,阴平镇纪委通过“抓教育、抓作风、抓执行”,加强党员干部自身作风建设,提升了群众的幸福感。
       一、抓教育,常敲“警示钟”。该镇纪委组织机关干部学习好条规,把《准则》、《条例》的学习贯穿廉政教育的始终,做到《准则》、《条例》入脑入心;传达好精神,将典型案例通报列为廉洁警示教育规定学习篇目,通过反面教材警示党员干部职工,时刻念紧党风廉政“紧箍咒”。
       二、抓作风,筑牢“防火墙”。按照“主要领导负总责、分管领导具体抓”,“谁主管、谁负责”的原则,严格追究相关责任,绝不姑息迁就。制定了《阴平镇机关干部考勤考绩奖罚办法》、《阴平镇村级目标管理考核办法》等相关制度。使抓作风有抓手,奖勤罚懒有依据。
       三、抓执行,落实“责任制”。印发《阴平镇党委落实党风廉政建设主体责任清单》《阴平镇纪委落实党风廉政建设监督责任清单》,进行职责分工,确保制度落实到位,责任落实到位,权力监督到位。搭建干部廉政动态监督“记录仪”,记录干部个人勤政廉政痕迹,为增强领导干部权力运行“透明度”提供一个便捷、有效的平台。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn