中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城区榴园镇:信访工作突出四个“字”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-28 浏览次数:1978

       今年以来,榴园镇高度重视信访老户化解稳控工作,不断创新工作方法,突出“实、情、严、稳”四个字,为该镇经济社会持续稳定向好发展提供了坚实的保障。
       一是压实责任突出一个“实”字。严格落实“四位一体”包保稳控责任,健全完善网格化管理,建立责任追究制度,自上而下传导压力,层层落实责任。准确把握群众的信访诉求,对群众举报的案件进行全方位核查。真正做到人员核实清楚,信访件事实材料清楚,信访人员动态掌握清楚。
       二是说服教育突出一个“情”字。将引导和教育作为处理信访老户问题的重要方法,通过思想引导、教育疏导、法制教育等措施理顺信访老户情绪,切实转变信访老户态度。认真落实干部下访制度,强调领导干部要带案下访、带情下访,在下访过程中加强对信访老户的帮扶关爱,积极有效的拉近与信访人的距离。
       三是解决问题突出一个“严”字。针对事实清楚的问题,一律坚持严查快办原则,并将结果及时反馈;对于无理缠访闹访信访老户要依法进行惩处,使其慑于法律的威严主动息访,打消获取不当利益的念头。
       四是长效管理突出一个“稳”字。将维稳理念贯穿案件办理全过程,及时跟踪,及时反馈。建立约谈制度,定期对信访老户进行约谈,了解其思想动态,帮助其解决实际困难,确保信访人员稳定在基层,信访事项化解在基层。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn