中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

市中:“四抓”加强纪律审查工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-04-28 浏览次数:842

       今年以来,市中区纪委坚持惩治腐败力度不减、尺度不松,切实加大纪律审查工作力度,着力在案件数量、质量和分量上取得新突破。今年1-4月份,全区共受理问题线索80件,同比上升207.7%;立案45件,同比上升73.1%;结案35件,同比上升34.6%;给予党纪政纪处分34人,同比上升30.8%。
       抓线索研判,提升处置质量。在不断规范线索管理的基础上,实行问题线索集中排查制度,定期召开会议,对在手线索进行研判筛查,明确办案重点,列出查办时间表,对线索具体的、可查性强的第一时间组织核查,不断提升问题线索的处置质量。
       抓办案效率,实现快查快结。对排查出的重点案件线索,整合精干力量,迅速展开外围取证、谈话调查,发现违纪行为的,一律按规定立案调查。同时,加强查审结合,及时查清违纪事实,收集固定证据,快速移送审理。
       抓“一案双查”,强化“两个责任”。把“一案双查”列入纪律审查的必备环节,在查清调查对象违纪问题的同时,对所在单位的主要领导、分管领导和纪检监察组织主要负责人履行“两个责任”是否到位、有无失职渎职问题一并查清,并进行责任追究。
       抓案后延伸,堵塞管理漏洞。注重发挥案件治本功能,对办案中发现的普遍性突出性的问题,开展专项检查;对发现的管理上的问题,及时提出纪检监察建议,督促发案单位整改到位。(市中区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn