中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

滕州:实行挂图作业 提高办案质效

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-02 浏览次数:2984

       今年以来,滕州市纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,不断建立精准化办案工作规程,促进纪律审查工作有序、高效推进。截至目前,全市共核查各类问题线索135件,立案99件,结案48件,给予党政纪处分49人。
       健全工作制度。建立了调查组每日早晚例会制、时间节点管理制、台账管理跟踪督办制等制度,调查组早例会安排部署当天工作任务,晚例会汇报工作、研究思路;将整个审查工作划分为若干个时间节点,精确到日,分工负责人员要按照时间节点完成任务,以时间节点传导压力,加快进度;采取台账管理,明确内容标准要求,通过例会、电话等方式全程跟踪督办,调查工作做到了进展有序、时间可控、整齐利落。
       实行挂图作业。把四个纪检监察室所承办的案件编号、程序、进度、时限等用图表的形式标出,直观展示,每周一调度,审查组长、案管室主任汇报,分管领导进行点评。每月召开镇纪委和部分部门纪检组负责人执纪审查专题工作会议,听取各单位近期信访举报、线索处置、立案审查等方面工作开展情况,并由委局领导现场点评,指出存在问题,传导压力,督促基层在执纪审查工作中追赶超越。
       强化协调统一。注重程序和强化领导、时限要求的统一,对拟定的调查方案、谈话提纲、采取相关措施的请示等第一时间书面报送有关领导审定。坚持案情、工作双报告,确保领导全面掌握调查进展,及时做出指示。在确保办案质量的前提下,把初核的时限规定为15天,即从开始承办到提交常委会研究立案之间最长时间为15天,并把这个时限要求写到了挂图督办办法里,超期的亮红灯。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn