中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

第八纪检组:五项举措贯彻落实全市纪检监察干部队伍建设会议精神

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-02 浏览次数:254

       全市纪检监察干部队伍建设工作会议召开后,第八纪检组高度重视、快速行动,第一时间召开会议研究贯彻落实会议精神的具体措施,并认真抓好落实。
       一是集体学习研讨,迅速统一思想认识。组织全组人员集体学习研讨会议精神,准确领会王玉波书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,迅速把思想统一到会议精神上来,切实增强抓好自身建设的政治自觉和责任自觉,进一步将严管自身、严格要求转化为全体人员的思想自觉和内在动力。
       二是分头传达贯彻,打开派驻工作局面。按照王书记讲话要求,依照联系分工分头到部门利用党委会、办公会等时机,向部门领导班子全面传达会议精神,积极争取对派驻纪检工作的支持和认可,进一步打开派驻工作新局面。同时,向部门全体干部群众表态,主动接受各方监督。
       三是主动对标对表,全面深化整改提升。坚持突出问题导向,要求所有干部主动对照讲话中提出的问题,将自己摆进去,查问题、找不足、挖根源,下大气力抓好整改。通过聚焦问题查、对照问题改,着力提振精神状态、强化责任担当,严格工作标准、提高工作效能。并坚持在“常”“长”二字上下功夫,突出日常管理,进一步抓出习惯和自觉。
       四是严格落实制度,规范工作流程程序。坚持学以致用、以学促行,采取集体学、研讨学和自学相结合的方式抓好监督执纪工作规则的学习,确保每个干部对监督执纪工作流程、程序都能了如指掌、烂熟于心。坚持严格按照规则流程办事,严密工作程序,该请示的请示,该报告的报告,进一步规范执纪审查,提升工作质量和效率。
       五是强化自我约束,打造一支过硬队伍。以贯彻会议精神为契机,坚持从紧从严,在强化重点岗位监管的同时,着重突出抓好干部八小时之外生活圈、朋友圈的自律。要求每名干部以身作则,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做,发挥好示范引领作用。(市纪委派驻第八纪检组)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn