中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 清风文苑

坚持一百年不动摇(《全面从严治党面对面》⑤)——如何全面贯彻党的基本路线

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-05 浏览次数:250

       1992年的春天,邓小平同志以88岁高龄前往武昌、深圳、珠海、上海等地视察,发表了著名的南方谈话。面对当时国际上苏联解体、东欧剧变以及国内一些人思想产生动摇的情况,邓小平同志告诫全党:“基本路线要管一百年,动摇不得。只有坚持这条路线,人民才会相信你,拥护你。”25年间,无论形势怎么变化,我们始终将坚持党的基本路线作为凝聚共识、攻坚克难的根本政治保证。

  党的基本路线,关乎党举什么旗、走什么路,关乎党和国家的前途命运。党的十八届六中全会强调,基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。在中国特色社会主义伟大实践中,我们必须全面贯彻执行党的基本路线,任何时候都不能有丝毫偏离和动摇。

  一党和人民的生命线幸福线

  路线指引道路。党领导人民革命、建设和改革的首要使命,就是找到一条正确路线并坚持下去,直至取得最后胜利。

  党的基本路线,概括为“一个中心、两个基本点”,就是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。这条路线是党在思考和探索什么是社会主义以及在中国这样一个经济文化比较落后的国家如何建设社会主义的过程中形成的,是马克思主义与中国具体实践相结合的结晶,在实践中取得了巨大成就,是被事实证明了的一条正确的路线。这条基本路线来之不易,必须倍加珍惜、始终坚持。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn