中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

峄城区榴园镇:“四个加强”提升纪律审查水平

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-08 浏览次数:3202

       榴园镇纪委在执纪审查工作中不断的提升,近日,通过“四个加强”进一步提升纪律审查水平。
       加强工作安排部署。定期向镇党委和主要领导汇报执纪审查工作情况,助力主体责任落实,加强工作部署。同时,在案件受理、初核、立案、调查、处理等各个环节及时向区纪委请示汇报,听取意见,确保纪律审查工作规范运行。
       加强案源渠道畅通。以畅通群众监督诉求为目标,建立健全了信访接待室、举报信箱、举报电话、举报网络“四位一体”信访举报体系。通过专项工作监督、定期下访、专项暗访等方式,多渠道搜集案源线索。
       加强办案队伍充实。注重发挥镇纪委委员作用,增强办案队伍力量。对涉及财务方面的案源线索,镇纪委抽调熟悉财会的业务人员协助办案,确保了纪律审查工作能够及时、有效、规范开展。
       加强警示教育宣传。对查处的违纪违法案件,及时在镇、村干部会议上通报批评,并剖析原因,以案说纪,有针对性地对党员干部进行警示教育,起到“查处一案、教育一片”的综合效果。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn