中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城区榴园镇:“多举措”加强办案力度

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-12 浏览次数:251

       榴园镇纪委坚持转职能、转方式、转作风,积极调整工作思路,明确职责定位,坚持以“零容忍”态度查处违纪违法腐败案件,以“三抓”加强办案力度,取得显著成效。
   一是抓队伍建设,明确办案责任。榴园镇纪委在队伍建设上,着力选优配强,把政治素质过硬,思想作风正派的同志选配到纪检监察干部队伍中来,提高队伍素质,增强镇纪委办案责任感。
  二是抓业务培训,提高办案能力。榴园镇纪委积极开展干部的业务培训工作,组织“案件培训会”,采取集中培训的形式,对镇纪委书记、专职纪检干部进行集中培训,学习办案程序规定、案件档案管理等基础知识。并采取“以案代训”的方式让镇纪检监察干部一率参与案件的查办,提升案件查办的技能技巧,切实提高镇纪委的办案水平和能力。
  三是抓协调督办,增强办案实效。榴园镇纪委着力加强对案件督办的协调指导,通过组织、综治办、财政所、派出所等相关部门与镇纪委联合办案,整合办案资源、拓宽办案途径、强化办案力度,全力解决各类问题突出、案情复杂的案件。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn