中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

滕州市姜屯镇:“四个重点”提升信访工作实效

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-15 浏览次数:2903

       今年以来,滕州市姜屯镇坚持把抓好信访工作作为践行监督执纪“四种形态”的重要切入点,突出日常信访受理、健全完善机制、梳理排查线索、加大案件审查力度“四个重点”,促进矛盾化解和社会稳定,不断优化经济发展环境。
   做好日常信访受理。按照属地管理、分类处置的原则,对于群众反映的问题,有关分管领导主动接访,引导群众合法诉求,主要领导及时督导调度,分管领导及时反馈情况。严格按照有关要求,积极受理各类投诉举报,实行24小时专人值守。
       健全完善三项机制。一是建立“双向承诺”机制,根据政策规定及进展情况,及时向上访群众反馈情况。承诺在一定期限内进行答复和处理,提高办事效率;二是实施镇领导班子成员包案机制,严格落实包调查、包处理、包疏导教育、包结案“四包”制度,重点案件分派专人分片包干负责,做到“人人有责”,确保问题解决在基层;三是健全信访举报事件应急处置机制,对群众反映强烈的老大难问题,镇里组成联合工作组,及时靠上调查处理。
       认真梳理排查线索。开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索集中排查专项活动,对群众反映党员干部吃拿卡要、贪污挪用,特别是在低保、房屋改造、扶贫等领域虚报冒领、截留私分等问题线索进行全面排查,分类建立台账,有效发挥问题线索主渠道作用。
       加大案件审查力度。坚持违纪必究、执纪必严的工作方针,抓住重点问题线索一追到底,严肃查办违反八项规定精神、损害群众利益的各类腐败案件,实施“一案双查”,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、纪律处分等方式,不断加大问责追究力度,让失责必问、问责必严成为常态。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn