中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城区阴平镇:化解基层信访难题营造和谐氛围

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-16 浏览次数:2828

       近年来,阴平镇纪委按照信访工作关口前移,重心下沉的相关要求,三举措化解基层信访难题,促村级和谐稳定,提升了群众幸福感。
       一、加强村级纪检小组建设。明确村级纪检员职责分工,每季度加强对村级纪检员业务培训,提高他们及时处理村级热、难点问题的能力。
       二、构建信访排查工作体系。定期开展矛盾纠纷大排查活动,广泛收集信息,不让小事拖大,大事拖难,将事情解决在萌芽状态。
       三、实行镇纪委班子成员包案。对基层难解决和涉及部门多的信访问题,由镇纪委班子成员带信访件进行下访,把工作做到群众家门口,促使信访问题按时解决。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn