中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市委第三巡察组对市食品药品监督管理局党组巡察工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-18 浏览次数:307

       根据市委统一部署,5月15日下午,市委第三巡察组对市食品药品监督管理局党组巡察工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员王玮主持召开见面沟通会,向市食品药品监督管理局党组书记、局长张峰传达市委书记李同道在听取第一轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,市委第三巡察组组长王介和通报巡察任务和工作安排。会上,王介和作了动员讲话,王玮对巡察工作提出要求,张峰主持会议并代表市食品药品监督管理局党组作表态发言。市委巡察办有关同志、市委第三巡察组全体成员、市纪委派驻纪检组负责同志、市食品药品监督管理局机关和稽查支队全体人员、市食品药品检验中心负责同志、近3年来退下来的县级老同志参加会议。
       王介和在讲话中指出,党的十八大以来,中央和省委围绕全面从严治党要求,将巡视工作作为党内监督的战略性制度安排,以全覆盖、零容忍的姿态推进党风廉政建设和反腐败斗争,净化了党风政风,赢得了民心民意,是国之利器、党之利器。这次巡察,是对市食品药品监督管理局党组加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。市食品药品监督管理局党组要切实增强“四个意识”,认真学习领会中央和省委、市委巡视巡察工作部署要求,坚决贯彻党的路线方针政策和重大决策部署,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党组的领导核心作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实基础。
       王介和强调,要着力提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求。一是坚持把纪律挺在前面,用“六项纪律”衡量市食品药品监督管理局党组和党员领导干部行为;二是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”;三是坚持问题导向,坚持实事求是,盯住“关键少数”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”;四是重点关注党组及党员领导干部政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢、选人用人规范不规范等问题。巡察中,将充分运用各种方式,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解,严格工作程序和权限,不干预市食品药品监督管理局正常工作,不履行执纪审查职责,依规依纪开展工作。
       王介和要求,市食品药品监督管理局广大党员干部特别是领导干部,要进一步提高认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。要切实强化党组整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对自身查找的问题要闻风而动、即知即改,对巡察指出的问题要立行立改,对巡察反馈的问题要统筹研究、全面整改。党组书记要领好班子、带好队伍,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。同时,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围。
       王玮在讲话中指出,要把思想统一到中央和省委、市委部署上来,坚决落实政治巡察要求。被巡察党组织和党员领导干部要在政治高度上突出党的领导,切实发挥党组织的领导核心作用,深刻理解党的领导的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,认真贯彻党的路线方针政策,更好地服从服务于全市工作大局,切实把党的领导核心作用凸现出来,把管党治党的政治责任担当起来。要在政治要求上抓住党的建设,深入研究加强党的建设的具体措施,抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设。要在政治定位上聚焦全面从严治党,牢固树立“抓好管党治党是本职、不抓管党治党是失职、抓不好管党治党是不称职”的理念,不断提高思想自觉和行动自觉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党走向严实硬,推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
       王玮强调,要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,共同营造良好工作氛围。要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正把纪律和规矩挺起来、立起来,不断促进党的先进性和纯洁性建设。要认真负责地反映真实情况,本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况。要积极支持配合巡察组工作,虚心听取反馈意见,认真抓好整改落实,协调配合做好信访工作。
       张峰代表市食品药品监督管理局党组表态,全体党员干部要充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委决策部署上来,把巡察工作作为发现、解决问题和改进工作、促进发展的契机,全力配合好巡察组工作,为巡察工作创造良好的环境和条件。对巡察组指出的问题局领导班子成员要带头主动认领,绝不推诿塞责,对巡察组反馈的问题坚决整改,绝不回避敷衍,对巡察组提出的意见建议诚恳接受、坚决落实。要把巡察工作与贯彻市委的决策部署、加强党风廉政建设结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与推动全市食品药品监督管理工作的创新发展结合起来,增强工作的前瞻性和实效性,切实采取有力措施,确保整改落实到位。
       根据安排,市委第三巡察组对市食品药品监督管理局的巡察时间为2017年5月15日至6月15日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立多种联系方式。联系电话:15706328023(接听时间8:00-20:00);网上邮箱:
zzxc608@163.com;寄信地址:中共枣庄市委第三巡察组(光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱),邮编277800。同时,巡察组分别在嘉汇大厦A区4楼电梯出口处、市档案局一楼东首市食品药品稽查支队办公区、老城区市食品药品检验中心办公院内设置了巡察专用信箱。
       根据要求,巡察期间主要受理涉及市食品药品监督管理局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部及下一级党组织主要负责人的来信来电来访,重点是贯彻落实“四个意识”不到位,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面的举报和反映。对与巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关单位处理。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn