中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市委第五巡察组巡察市司法局党委工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-18 浏览次数:314

       5月15日下午,市委第五巡察组巡察市司法局工作动员会召开。市委第五巡察组第一副组长罗贤河通报巡察任务和有关要求,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长闫凯歌就做好巡察工作提出具体要求,市司法局党委书记、局长王业胜主持会议并作表态发言。市委巡察办人员,市委第五巡察组全体成员,市司法局全体人员参加了会议。    
      罗贤河指出,按照市委统一部署,从今天开始,对市司法局党委领导班子及其成员和其他市管干部开展巡察,重点是党委主要负责人。市委巡察组主要受理反映市司法局党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部及下一级党组织主要负责人的来信来电来访。这次对市司法局党委进行巡察,是对市司法局党委坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。巡察工作将突出政治巡察,重点巡察基层党的组织执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况。紧扣“六项纪律”,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”等;紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”。突出“四个关注”,重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚的问题,看是不是从言到行坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党中央的集中统一领导;是不是紧密联系实际,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念落到实处;是不是做到报实情、说实话、办实事;是不是存在好人主义、搞一团和气,不负责、不担当等问题。
       罗贤河强调,做好本次巡察工作,是市委巡察组和市司法局党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市司法局党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是、客观公正地向市委汇报了解的重要情况和问题,分类处置、注重统筹,在件件有着落上集中发力。市司法局党委要强化整改主体责任营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。巡察组一定严格按照市委的要求,深入扎实开展巡察工作,严格遵守巡察工作保密纪律,自觉接受被巡察单位干部群众和社会各界的监督。
      闫凯歌强调,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察而不是业务巡察,要加深对政治巡察内涵要求的认识,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,在政治上高度突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,突出发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题。被巡察单位党组织要高度重视,从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正把纪律和规矩挺起来、立起来,不断促进党的先进性和纯洁性建设。要认真负责地反映真实情况,本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题。要积极支持配合巡察组的工作,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实。
       王业胜表示,市委第五巡察组巡察市司法局党委,是市委对市司法局工作的“全面检阅”,是对局领导班子和党员干部的“政治体检”。市司法局党委将坚决贯彻执行市委的指示精神,坚决拥护市委工作部署。市司法局广大党员干部要本着对党、对人民、对干部、对事业高度负责的态度,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。要自觉把接受巡察的过程作为查找不足、提升工作、改进作风的过程,对巡察组指出的问题、提出的意见,要主动认领、诚恳接受,逐条逐项进行梳理,及时制定整改方案,强化跟踪督办,抓好整改落实,凡是能够立即改正的要立即改正。要以这次巡察为契机,正确处理好配合巡察与抓好当前工作的关系,要做到巡察与业务相互促进、相互提高。
       巡察组在市司法局的工作时间,从2017年5月15日开始,至6月15日结束。为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组设立多种联系方式。联系电话:157 0632 8025(接听电话时间为巡察期间每天8:00-20:00);寄信地址:中共枣庄市委第五巡察组(光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱),邮政编码277800;巡察组电子邮箱:zzxc5z@163.com,在市司法局办公楼一楼东头楼梯间和市司法局宿舍(市中区鑫昌路舒心花园)设置巡察组信箱。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn