中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州:着力打造素质过硬的执纪队伍

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-22 浏览次数:2647

       今年以来,滕州市纪委坚持严管就是厚爱,着眼提升纪检监察干部队伍政治素养和业务水平,采取有力措施不断加强自身建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争奠定坚实基础。
       推进履职尽责明晰化。建立健全了《纪检监察干部工作台账》,全市纪检监察干部对日常履职尽责情况以“白纸黑字”全程留痕。同时,对纪委全会部署的工作任务进行分解,制定监督责任检查考核明细表,严格考核,并作为纪检监察干部评先树优的重要依据。
       推进教育管理经常化。采取举办专题培训班、开展传帮带、以干代训等方式,加强对全市纪检监察干部的轮训。今年以来,共对72名纪检干部进行了集中培训。开展纪检监察干部谈心谈话活动,由委局班子成员和纪检监察干部进行集中谈话和个别谈话,谈思想、谈履职、谈作风,增强纪检干部的进取心和责任感,提高纪检队伍的凝聚力和战斗力。
       推进执纪审查制度化。严格落实监督执纪工作规则,完善《滕州市纪检监察系统内部监督管理办法(试行)》,规范请示报告、线索处置等制度,对镇街纪委实行“月报表、季调度、年底述职”,严肃查处纪检监察队伍内部违规违纪行为,切实把监督执纪的权力关进制度笼子,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。今年以来,对系统内监督管理的纪检干部谈话函询8人,共查处违纪违规纪检干部1名。 (滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn