中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

台儿庄:“三个转变”促信访稳定

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-25 浏览次数:4555

       今年以来,台儿庄区纪委采取多项有效措施做好信访举报工作,实现了“三个转变”,进一步促进社会和谐稳定。
       变群众上访为领导下访。结合“两学一做”专题教育,该区纪委领导班子成员进一步改进工作作风,走进群众,深入田间地头,进村入户,了解群众的呼声,变群众上访为领导下访,变来信为问信,变被动为主动,让群众有话有处讲,有冤有处申,有难有人帮,从源头上消除越级集体访的发生。今年以来,班子成员共下访22人次,回访群众120余人次。
       变被动应付为超前预防。该区进一步拓宽信息渠道,了解社情民意,及对获得预警性、超前性、深层性上访信息,变被动应付上访为超前预防。充分调动全区684名农村信访信息员的作用,增强收集信访信息、调解矛盾、参与查处问题的积极性。同时,把定期预报与不定期预报结合起来,把敏感时期动态情况预报与热点难点问题预报结合起来,把苗头性倾向性问题预报与普遍性突出性问题预报结合起来,定期分析、及时排查不稳定因素,做到早发现、早报告、早控制,把信访隐患消除在内部,化解在基层,解决在萌芽状态,有效预防和控制集体上访、越级上访。
       变单一作战为协同战。充分发挥纪委的主导作用,统筹协调、精心安排相关部门制定工作预案,完善应对措施,合理调配力量,齐心协力开展信访举报工作。并充分发挥信访室的主动作用,在遇到越级、集体访时,或群体性事件时,做到思想认识到位、责任分工到位、处理措施到位、协调配合到位,发挥群策群力的作用,进一步做好信访稳定工作。
(台儿庄区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn