中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市纪委监察局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-05-27 浏览次数:270

       5月27日上午,市纪委监察局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议在市政大厦召开。会议深入学习贯彻中央和省委、市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,对委局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署安排。委局机关、派驻纪检组全体党员,市委巡察机构人事关系在市纪委的党员参加会议。
       会议指出,去年以来,委局认真贯彻落实省委、市委关于“两学一做”学习教育的部署要求,结合工作实际,深入扎实开展学习教育,党员干部“四个意识”进一步增强,党的组织生活进一步规范,党员的先锋模范作用进一步发挥,激发了党员干部争先创优的动力和干事创业的激情,调动了纪检监察干部队伍的积极性、创造性,推动了全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。
       会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的现实需要。纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部肩负着监督执纪问责的神圣使命,必须从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上取得新进展、见到新成效。
       会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持融入日常、抓在经常,努力在深学、实做、真改上下功夫。要学有方向、学有方法、学以致用,在学思践悟、知行合一上形成常态、抓出长效;要聚焦问题不散光、直面问题不回避、狠抓整改不放松,在查找问题、改进提升上形成常态、抓出长效;要抓住“关键少数”、抓实支部建设、抓好学做结合,在以上率下、精准推进上形成常态、抓出长效。要严格落实责任,加强督促指导,营造浓厚氛围,以严的精神和实的作风,以强烈的责任感和使命感,持续用力、久久为功,统筹安排,扎实推进,为建设自然生态宜居宜业新枣庄提供坚强纪律保证。

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn