中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城区陶庄镇:校园里的廉洁好声音

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-01 浏览次数:232

       近日,薛城区陶庄镇在中小学开展廉洁文化进校园活动,大力倡导敬廉崇洁、勤俭节约的良好风气,引导广大师生讲好廉洁故事,传播廉洁好声音,在广大师生和群众中引起了很大反响。
       这项活动开展以来,该镇纪检和教育部门紧紧围绕“崇尚廉洁*勤俭节约”这一主题,运用讲故事这一喜闻乐见的文艺形式,以古往今来的事例,尤其是以身边的事身边的人,阐述“廉可兴邦”、“廉能为民”、“廉保平安”的深刻道理。共讲解廉洁和勤俭节约故事100余个,受教育师生和群众达5000余人次,在师生中弘扬了诚信守法、清廉节俭、正直自律的理念,引导中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。
       师生们纷纷表示,通过讲故事的方式让廉洁宣传生动起来,这种寓教于乐的方式,让人印象更加深刻,受益匪浅。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn