中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

滕州市:推进镇街走读式谈话室规范化建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-01 浏览次数:3817

       今年以来,滕州市纪委在保持执纪审查工作高压态势的同时,高标准、严要求,落实四项措施,扎实推进镇街谈话场所规范化建设,努力实现镇街走读式谈话室建设全覆盖。
       加强组织领导。该市纪委高度重视,把走读式谈话场所建设作为“一把手”工程来抓,成立了以市纪委书记任组长,分管副书记、监察局副局长任副组长,21个镇(街)纪委书记、市廉政教育中心、市纪委案管室全体人员为成员的工作小组,严格落实执纪审查安全工作的各项要求,对镇(街)纪委谈话场所建设进行全面督导,扎实推进走读式谈话场所标准化建设。
       明确工作目标。该市纪委精心组织、统筹推进,针对距离市纪委办案点较近的4个街道,要求谈话一律在市纪委办案点进行。针对其他17个镇走读式谈话点,计划分两批建设, 2017年建设完成第一批8个谈话点,在此基础上,以已建成谈话点为样板,陆续建设完成第二批9个谈话点。
       严格建设标准。依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、省纪委关于走读式谈话安全工作暂行规定、指导意见及中央纪委和省、市纪委执纪审查安全工作的有关要求,各镇(街)纪委按照封闭设置、集中管理模式,加强走读谈话室标准化建设,在谈话室外设置安检门;在谈话室内放置、张贴党章、党旗、入党誓词,营造组织审查氛围。
       强化督导检查。该市纪委案管室于5月24日至26日对第一批进行谈话场所建设的8个镇街进行了督导检查。东沙河镇、姜屯镇、木石镇、西岗镇谈话场所已基本建成,官桥镇、洪绪镇、羊庄镇、张汪镇谈话场所仍在建设中。对建设完成的镇街进行了初步验收,对未建成的镇街进行了督促,形成了镇(街)纪委每天汇报建设进度,市纪委每周至少现场督查1次,电话调度2次的工作模式。同时,及时开展自查自纠,积极对照整改,目前共整改问题隐患10个,其中整改谈话室隐患6个。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn