中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市滨湖镇:丰富形式载体 开展廉政教育

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-05 浏览次数:204

       今年以来,滕州市滨湖镇积极开展廉洁文化进村活动,充分发挥家庭防腐“廉内助”、村民倡廉“生力军”、村级廉政“主战场”作用,不断提升廉政教育效果,营造风清气正的镇村政治生态环境。
       一是弘扬好家风,凝聚德廉力量。指导各村开展“好家风、好家训”分享活动,鼓励村民通过QQ群、微信群等渠道亮出家风家训,用精彩家风诠释爱、善、孝、义、廉。适时组织好家风集中说、集中议、集中评,对评出的好家风、好家训,通过社区网站、公开栏、电子屏等形式进行展示,营造和谐一家亲的社区环境。
       二是融汇情意理,书写尚廉精神。以村级老党员、老干部、老村民为骨干,开展不同形式、不拘时空、不限体例的廉政书法创作活动。对内容格调高雅、具有一定艺术价值的作品,集中在便民中心等地悬挂展示。开展廉政书法各村交流联展活动,在继承和发扬中国传统书法文化的过程中,抒发基层群众尚廉、爱廉、敬廉的纯朴心愿。
       三是注重接地气,催动大众廉教。发动各行各业人员,积极开展歌曲、快板、“三句半”等各类大众原创活动,用基层群众的语言和表现形式,创作反腐倡廉优秀作品。依托社区展演平台,适时组织优秀节目集中展演,寓教于乐,教化于无形。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn