中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城:多措并举强化信访件督办

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-07 浏览次数:4171

       为进一步提高纪检监察信访举报工作的水平和质量,加大信访件督办力度,确保信访件快速、优质办结,峄城区纪委多措并举,加强信访件督办工作。
       一是建立工作台帐,规范信访件督办程序。建立信访件转交办工作台帐,对领导批示下转信访件实行严格登记制度,对交办时间,责任单位、报结时间、督办情况和处理结果等都详细记录在案,进一步明确责任。
       二是采取多种督办方式,加大督办力度。对一般的信访批示件,通过电话联系,询问情况,了解进度,督促尽快处理到位;对主要领导重点批示件,定期与承办单位了解调查处理情况。
       三是落实实名举报反馈制度,确保督办有成效。对实名举报的信访件,由调查组及时主动反馈,并按要求填写反馈表;对久访不息的上访老户、无理缠访户以及个别疑难信访问题,举报人对反馈情况始终不满意的,由区纪委分管领导牵头,通过召开由信访室、有关乡镇、部门、调查组等多方代表参加的探讨会进行商讨,切实做好化解重复访的工作。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn