中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城区榴园镇:强化监督执纪严防“灯下黑”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-09 浏览次数:2867

       榴园镇纪委坚持严字当头,把“信任不能代替监督”的理念体现在监督执纪问责的全过程,刀刃向内,自我监督,防止“灯下黑”,建设忠诚干净担当的干部队伍。
       持续转变作风。积极开展“两学一做”学习教育,磨炼纪检干部党性心性,提高政治觉悟,着力改变不敢担当、能力不足、作风漂浮虚躁等问题。
       强化自我监督。通过增强纪检干部纪律观念和规矩意识,严禁以案谋私、办人情案、跑风漏气、泄露工作中的秘密;充分发挥纪检监察干部监督机构作用,对执纪违纪、以案谋私的乱作为,发现一起、查处一起。
       健全内控机制。严格按照审查工作程序和业务流程,完善请示报告、回避等制度,把执纪审查的权力关进制度的笼子,从机制上严防“灯下黑”。
       畅通监督渠道。主动接受党内监督、社会监督、群众监督。畅通监督渠道,发挥新媒体的作用,释放群众和媒体监督正能量,形成无处不在的监督网,确保纪检机关的权力受到严格约束。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn