中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城区邹坞镇:开展廉政教育助推作风建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-13 浏览次数:259

       近年来,薛城区邹坞镇把加强廉政教育作为作风建设的重要载体,开展形式多样的作风建设活动,切实提高党员干部廉洁意识,助力干部修心育品。
       形式多样,常熏陶。利用每月党员集中学习日活动,组织党员干部集中学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪条规、对村“两委”、村委会运作和村务公开等进行专题辅导,定期对违纪违法典型案例进行通报,利用远程教育平台播放廉政宣传片、同时开展机关人员作风整顿活动,让党员干部从思想上筑牢拒腐防变防线。
       新载体,微提醒。不断创新载体抓手,将学习载体延伸到线下,扩大廉政教育覆盖面。积极利用微信、手机报等新媒体以及小微党课等阵地,及时推送学习内容,在关键时间节点,发送廉洁微提醒,作风建设有关规定、典型案例等内容,教育提醒广大党员干部将违纪苗头和不良倾向消灭在萌芽状态。
       营造氛围,重参与。把提升机关作风建设作为重点,成立学习中心组,制定学习计划。坚持“人人参与、人人登台”的原则,要求镇机关所有干部,及时记录自己对“廉洁自律教育”的思想感悟,重点阐述学习与工作实际结合的情况。同时利用集中学习时间,轮流授课,形成全体干部讲学习的良好氛围。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn