中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市:四措并举学习贯彻监督执纪工作规则

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-13 浏览次数:3354

       近期,滕州市纪委认真组织,扎实开展学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》活动,并结合工作实际进行学习研讨,坚决把监督执纪权力关进制度的笼子。
       领导带头,率先垂范。把学习贯彻《规则》作为当前一项重要政治任务来抓,主动将《规则》学习纳入干部周一例会学习范围,开展为期10周的领导登台发言活动。每一名委局领导干部通过原原本本、逐条逐句学习《规则》,认真领会《规则》核心要义,做到内化于心,外化于行。
       创新方式,形式多样。通过邀请专家解读,组织知识测试等形式帮助全市纪检监察干部更好地掌握《规则》实质。21个镇街纪委提高政治站位,严格看齐对标,开展了形式多样的学《规则》活动,使《规则》学习延伸到农村基层,督促镇街纪检干部用实用活《规则》,始终做到严格执纪,真正成为监督执纪的行家里手。
       立足实际,学思践悟。把学习贯彻《规则》作为提升干部履职能力的出发点,相关科室对照《规则》对现行制度和流程进行“回头望”,进一步完善了请示报告、线索处置、审查审理等工作规程,不断强化自我监督,规范工作流程。同时,全体纪检监察干部结合各自工作实际,撰写1500字左右的学习心得,努力争做《规则》的坚定执行者。
       广泛宣传,集体讨论。充分利用纪检监察信息内网、工作微信群等媒介转发《规则》内容及权威专家解读,搭建起干部学习交流新平台,通过集体讨论促进干部理解掌握《规则》本质。同时,对各部门单位学习贯彻《规则》情况进行进行督导,积极营造全市讨论学习的良好氛围。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn